首页 > 共青团 > 学生会 > 正文

校园开放日之第五届创意市集活动举办

创意成就梦想,手工点亮生活。4月7日、8日,由山东工艺美术学院团委主办、校学生会承办的第五届创意市集活动在长清校区设计师广场举办。校领导何思清、潘鲁生、苗登宇等及前来参与校园开放日的各界人士参观了此次活动。

本次展卖为期两天,共分17个展区,89个主摊位,近800份作品展出,成交额3万余元。展售作品涵盖面广、构思新颖,共有来自百余名同学的绘画、漆艺、雕塑、扎染、花艺、皮具等作品进行了展售,同时邀请了其他高校同学共同参与展卖活动。活动过程中还穿插了作品展卖、收集特色印章、优秀摊位评选、线上分享盛况等多个趣味环节。

校领导认真赏看了各类展售作品,并与参与活动的同学们亲切交谈,高度认可了同学们的动手创新实践能力,并对展出内容和形式提出了进一步改进的意见和建议,不少老师还购买了学生作品收藏留念,活动在师生融洽的交谈中圆满结束。

创意市集活动的举行有利于展现新一代大学生的个性、想象力、创作能力和动手能力,满足同学们追求时尚、新奇、创意的心理,从而促进大学生的全面发展,共同营造一个和谐、节俭温馨的校园环境。并在实践中增强同学们对专业学习的认识,从而提升自己的专业实践和应对市场的能力,为日后走出校园提供经验。

党委办公室、院长办公室、党委宣传部、学生处、团委、保卫处、社会服务办公室等相关部门及各二级学院负责人陪同参观。