共青团

百万大学生进社区 | “春之交响,创意无限”数字艺术与传媒学院

满天星志愿服务队美育支教活动

身体力行,勤于浇灌,支教之花绽放别样风采。4月2日,数字艺术与传媒学院志愿者们来到广里中心小学进行支教活动。本次活动旨在深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并巩固拓展教育在乡村振兴中的基础性、先导性作用。通过本次活动,我们希望能够帮助参与者更好地理解和掌握党的创新理论,为推动乡村全面振兴贡献力量。

活动伊始,志愿者在广里中心小学会议室与当地老师进行集中讨论会议,其中包括教学方法、课堂管理、授课材料等方面内容,确保根据项目需求与学校进行充分对接。

在教学的过程中,志愿者精心为孩子们设计了三个富有趣味性的手工项目。孩子们通过植物拓印,将自然之美定格于纸上,既锻炼了观察力,又培养了耐心。手绘风铃则让孩子们在色彩与图案的海洋中自由驰骋,尽情释放想象力与创造力。而扭扭棒制作小柿子,更是让孩子们在动手实践中感受到了创作的乐趣。

志愿者悉心指导,分享灵感,让孩子们在艺术的熏陶中收获成长与自信。我们不仅是引领者,更是孩子们探索与创新的伙伴,开拓他们的想象力,为他们提供更为丰富的学习与发展机会。

通过与志愿者的互动与交流,小朋友们展现出了惊人的创造力和想象力。而对于大学生志愿者们来说,这次支教活动也是一次宝贵的成长经历,让我们重新审视了教育与社会的关系,更加深刻地认识到了教育的重要性和影响力。在未来的路上,我们将继续携手共进,磨炼意志、砥砺品格,共同创造更加美好的明天!