共青团

现代手工艺术学院开展爱心志愿者双泉镇中心小学爱心支教活动

现代手工艺术学院开展爱心志愿者双泉镇

中心小学爱心支教活动

11月8日,现代手工艺术学院最爱心社志愿者前往济南市长清区双泉镇中心小学进行爱心支教活动,此次活动由爱心社部长带队,现代手工艺术学院爱心社志愿者们积极参加了本次活动。
本次活动以“爱心接力”为主题,充分发挥了大学生美术专业和理论学术等方面的专长。首先,爱心社志愿者和孩子们做了简单的互动交流挑选出喜欢的卡通人物。随后,由赵云浩同学担任主讲,在黑板上进行了示范画,生动活泼的卡通人物吸引了孩子们迫不及待地动起手来。爱心社志愿者们带着饱满的热情,耐心而认真地教画,使孩子们能够基本掌握简笔画的绘画技巧并且可以通过自己的想象给卡通人物增添背景。最后,孩子们相继完成了自己的作品,孩子们真诚且稚嫩的笑脸和充满想象力的画面让整个教室充满了欢声笑语。
本次“爱心接力”传递正能量活动成功举办,给双泉镇中心小学的小朋友们带去了欢乐,启发了孩子们的思维,传承并弘扬了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,彰显了大学生美好的品质,同时给志愿者们留下了一段美好的记忆。