第四期“加强基层团组织建设月”活动学生素质拓展活动举办

第四期“加强基层团组织
建设月”活动学生素质拓展活动举办

3月20日上午,由团委主办的第四期“加强基层团组织建设月”活动学生素质拓展活动于长清校区大操场举办。团委副书记邹晓红、团委组织宣传部部长王军强以及新任团总支学生委员、2014级新任团支部书记、2015级团支部书记130余人参加了此次活动。
邹晓红宣布活动规则和比赛流程,本次素质拓展活动分初赛和复赛,初赛共分左手夹豆子、读绕口令、拍羽毛球、大象鼻子转十圈、背靠背起身五个环节。参赛前,每个学院别出心裁的起好自己队伍的口号,如人文艺术学院的“狂野人文,人文狂野”,数字艺术与传媒学院的“数字,数字,我是数字,再说一遍,我是数字”等。经过激烈角逐,视觉传达设计学院、工业设计学院、服装学院、数字艺术与传媒学院、人文艺术学院的参赛团队进入复赛。复赛分绑腿跑、双人背走,最终视觉传达设计学院、工业设计学院、服装学院获得了比赛的前三名。整个活动过程中,各参赛团队成员都尽心竭力的为团队争取成绩,他们分工合作,显示了他们的强大的团队凝聚力。
本次素质拓展大赛是由第四期“加强基层团组织建设月”培训学员自己筹划、自己准备、组织的拓展活动,也是“加强基层团组织建设月”活动新增的内容。旨在提高学生干部能力、激发调动基层团组织活力。
本次素质拓展活动的举办,增强了培训学员的团体意识,让同学们在收获快乐的同时意识到团队在工作中的重要性。“加强基层团组织建设月”的培训形式和内容必将更加丰富,更贴近于团干部的生活、学习,培养出更多高素质的优秀青年团员干部!