共青团

“猴驻”青春 绽放梦想山东工艺美术学院2016年元旦晚会举办

“猴驻”青春 绽放梦想
山东工艺美术学院2016年元旦晚会举办

羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春。12月30日晚,由学校党委宣传部、团委、学生会主办的山东工艺美术学院2016年元旦晚会在长清校区学术报告厅拉开帷幕。校领导何思清、潘鲁生、杨新力、裴新锋、李新、苗登宇观看演出。
晚会伊始,开场歌舞《向快乐出发》引爆全场,使整场晚会洋溢着欢乐的气氛。“年轻的朋友们,我们来相会,荡起小船儿,暖风轻轻吹”校合唱团用优美动听的歌声、动人的旋律表达了新一代青年的远大理想。舞舞协会表演的舞蹈《再续西游》,让人们重温经典的同时,享受舞蹈的刚劲与柔和之美。《再回首》带领大家回首往事,深入观众心里的不仅有歌手动听的歌声,还有一幕幕幸福往事。话剧社带来的原创小品《社团见面会》,将改编后的经典故事以幽默风趣的方式演绎出来,引发观众阵阵笑声;由校礼仪队带来的舞蹈《风酥雨忆》表达了江南女子们的婉转柔情,舞蹈时而悠长绵软时而跌宕起伏,展示了中国女子的柔美与坚强。“火焰杯”十佳歌手们联合演唱的《南山南》、《大约在冬季》、《春天里》等歌曲曲调或悠扬深情、或热情奔放,点燃了整场气氛。现代手工艺术学院带来的原创舞蹈剧《有一种青春叫支教》再现了我校大学生暑期社会实践支教的场景,故事用舞蹈的方式传递了社会正能量。数字艺术与传媒学院的同学们表演的默剧《公交奇遇》以夸张搞笑的动作讲述了公交车上的奇遇,讽刺了现代社会的冷漠现状,引人深思。武术表演《风云斗》将中国武术与西方跆拳道糅合起来,是中西文化碰撞融合的产物。由服装学院舞蹈班同学们带来的节目《晨曦中的玫瑰》,以其婀娜多姿、热情奔放的舞蹈风格,展示了维族姑娘们独特的魅力。最后,晚会在《只要有你一起唱》完美结尾,像歌词中写的,“快乐时光虽然短暂,我们永远不会忘”。
辉煌的2015年留下太多的激动和欣喜,激昂的2016年即将奏响华美的乐章。元旦晚会在给同学们提供展示自己舞台的同时,也展现了美院独特的文化艺术内涵,丰富了校园文化,推动了校园艺术文化的建设,增进了师生同学之间友谊,也为同学们的大学生活增添一曲崭新的乐章。
党办院办、党委宣传部、学生处、团委、社会服务办公室等部门负责人及老师和同学们近600余人观看了晚会。