山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:网络信息管理中心     【阅读次】日期: 2018-11-06 08:31:29     

我校45周年校庆系列活动网络直播取得良好效果

10月26日,我校45周年校庆系列活动如期举行,作为校庆系列活动的两场活动,“爱校如家·创新发展”——山东工艺美术学院从教30年退休教师表彰暨校友大会、“爱校如家”——45周年校庆文艺晚会,均采用网络现场直播的形式展现给广大师生校友,直播由我校党委宣传部监制,网络信息管理中心统筹摄制,取得良好的社会影响。

校园活动直播依托于我校稳定的校园网络环境,设置专用100Mbps带宽网络,期间峰值上行速率4MB/S,选用一台综合导播系统,收录两路视频信号,直播由7名影视专业同学在网络信息管理中心工作人员具体指导下合作完成。万余名师生校友通过直接访问和终端方式收看了直播实况。

从观看量地域分布情况来看,山东、江苏、北京、上海等几省市观看量位居前列,西部省区观看量较少,只有几人次,分析原因,一方面,观看量较多的区域也是我校生源主要来源区域,得到直播信息人多量大;另一方面,我国东部沿海地区互联网设施稳定,信息传播快,可以较好地收看直播实况。

从访问形式来看,两场直播都有超过半数人群通过直接访问的形式收看直播,通过微信朋友圈和微信群两种方式收看的约占收看总数的40%,通过其他形式收看的约占总数的10%,通过移动终端设备观看的超过总数的90%。由此看出,观众更加愿意通过终端设备观看网络直播。

网络直播作为一种新型的媒体传播方式,以其传播速度快,传播范围广,收看便捷等优势越来越受到广泛追捧,校园文化网络直播要贴近师生生活,紧跟时代步伐,为传播和扩大学校的社会深远影响力做出贡献。



栏目编辑:傅连伟     出处:网络信息管理中心      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016