山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:网络信息管理中心     【阅读次】日期: 2018-09-21 16:36:17     

学校召开信息员网络信息安全专题会议

9月21日,我校信息员网络信息安全专题会议在长清校区召开,会议邀请公安网监专家陈锴做了《关于高校网络安全形势》的专题报告,这是网络信息管理中心每学期一次信息员业务培训,也是我校正在开展的“2018网络安全宣传周”的活动内容之一。

报告主讲人陈锴长期从事公安网监一线工作,有丰富实践经验,他从重视网络安全的意义、怎样防范网络信息安全、如何强化网络信息安全,以及在新形势下网络安全工作任重道远等四个方面,结合发生在济南和高校周边的涉网案例,深入浅出地讲述了当前网络安全面临的严峻形势,并介绍了加强网络信息安全管理方面一些法规要求。

会上,网络信息管理中心主任韩青通报了我校近期网络信息安全情况,并对信息发布、渠道管理等具体工作环节中存在一些安全风险和隐患因素,提出相应的规范和改进意见。

各部门、单位信息员、网络信息管理中心全体人员参加会议。

 

 

栏目编辑:傅连伟     出处:网络信息管理中心      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016