山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:人文艺术学院  编辑:  【阅读 次】日期: 2019-01-18 10:37:39     

校领导指导人文艺术学院党总支领导班子2018年度民主生活会

按照学校党委工作部署,1月14日上午,人文艺术学院党总支领导班子在学院会议室召开2018年度民主生活会。学校党委联系领导、校纪委书记苗新民到会指导。学院党总支书记安峰,党总支副书记张晓宁及党总支委员参加会议。民主生活会由安峰主持。

安峰介绍了本次民主生活会的会议主题、会议程序以及会前准备情况等。按照会上程序要求,安峰代表党总支班子做对照检查,就落实从严管党治党主体责任、抓基层党建突破项目、发挥党总支政治功能、党风廉政建设、贯彻新发展理念等方面,从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,并深入剖析产生问题的原因,提出了下一步的整改打算。随后,安峰带头作个人对照检查发言、开展自我批评,其他总支委员依次对其提出批评意见。其他总支委员也结合自己的日常工作实际情况依次作对照检查发言,开展了批评与自我批评。在批评与自我批评结束后,班子成员集体研究党总支班子整改措施。

苗新民对人文艺术学院党总支班子民主生活会进行点评。他认为,会议紧扣主题,准备充分、程序完备、查摆问题准确、党性分析深入,自我批评联系实际、剖析透彻,相互批评严肃认真、开诚布公、戳到痛点,既增进了了解又凝聚了共识,达到了效果。他希望班子和班子成员要认真、正确对待本次民主生活会的成果,扎实开展对照检查和整改工作。

苗新民指出,2018年是学校各项事业发展突飞猛进的一年,取得了丰硕成果。他希望人文艺术学院党总支能够进一步巩固良好基础,认真总结经验和不足,坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,营造敢于担当责任、勇于直面困难的良好氛围。

苗新民对全面从严治党、加强政治建设和党风廉政建设等工作进行了重点强调。他要求,要做好党政联席会议制度和党总支会议制度的贯彻落实工作,做好学校党委重大决定的贯彻落实工作。苗新民指出,学校“十三五”规划的贯彻落实已经过半,希望人文艺术学院能够认真梳理各项工作规划,查找不足,积极贯彻落实规划内容、提升工作水平。苗新民强调,下一步将转入作风持久建设,要结合“不忘初心、牢记使命”教育,坚决纠正形式主义、官僚主义,树立科学的管理理念,牢记“管理就是服务”的意识。

苗新民强调,要持续加强基层党组织建设,特别是重视党支部战斗堡垒作用的发挥、党员模范带头作用的发挥;要丰富党内生活,,善于挖掘学习内容、创新学习方法和形式;要严肃组织生活,强化党员干部日常管理;要增强意识形态的分析研判能力,提高意识形态工作水平。

苗新民还对人文艺术学院党总支班子建设提出要求。

本次民主生活会严格按照会前学习研讨、征求意见、查摆问题等环节认真做好筹备工作,为开展批评和自我批评打牢基础;会上认真贯彻整风精神,遵循“团结—批评—团结”的方针,紧扣会议主题,聚焦对照检查重点内容,采取“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式进行;会后还将梳理查找出来的问题,制定总值班子、班子成员整改方案。

 

 

 

栏目编辑:     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016