生命重于泰山——现代手工艺术学院师生防疫系列作品(一)

2020-02-05

“疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒防疫工作进入关键期。党和政府正调配资源加强部署,医务人员正坚守一线星夜奋战。抗击疫情,人人有责。山东工艺美术学院广大师生开展主题创作,以手中画笔投入到防控阻击疫情的行动中。

“我们希望,以专业的设计践行使命、鼓舞防控疫情万众一心的斗志,以生动直观的图示推广科学防护的知识,以可歌可敬的形象传播同舟共济的正能量,以缤纷美好的色彩传播阳光的心态,尊重科学,致敬英雄,相互鼓励,彼此负责,共筑守望相助的防护网。我们相信,只要积极面对,科学防治,彼此真诚关爱,团结协作,一定能取得阻击疫情的最后胜利!”

由山东工艺美术学院主办的《生命重于泰山——紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战》主题创作活动,现代手工艺术学院师生踊跃投稿形成了新一批作品。

在抗疫形势严峻的情况下,居家宣传,是最好的抗疫手段!面对疫情,我们可能无能为力,拿起笔,是我们最好的武器!希望大家继续踊跃投稿。

投稿作品(仅部分,更多作品请关注公众号:山工艺手工艺)

现代手工艺术学院 生命重于泰山:《必胜》 作者:赵进(教师)

《为你打造》作者:赵进(教师)

生命重于泰山:《冲锋者》 作者:常瑞红(教师)