山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:  编辑:毛樱洁  【阅读 次】日期: 2018-05-15 23:28:48     

现代手工艺术学院举办《蜡染、编织陈设》工作坊总结会

 

 

     514下午,现代手工艺术学院于长清校区阶梯一教室举办蜡染、编织陈设》工作坊总结会党委宣传部部长康健教务处处长孙磊教授网络中心主任韩青教授现代手工艺术学院院长赵进教授副院长宋处岭教授书记金伟、副书记王国燕以及现代手工艺术学院全体教师出席了本次颁奖仪式,对师生的作品给予了总结和评价。

    会议伊始,由现代手工艺术学院参与第十届“唱响青春 共筑梦想”合唱比赛的同学带来歌曲《梦想的翅膀》,同学们的歌声铿锵有力、感情充沛,充分的表现出我们当代学生追逐梦想的执着现场的气氛也逐渐热烈。

    随后,院长赵进蜡染、编制陈设两项实验课程教学进行了总结。聘请了在工艺美术和公共艺术的进行授课专家大师,如云南苗族花丝錾刻大师吴智、清华美院印染专家杨建军教授等许多大师和艺人。近期我校聘请了被誉为“中国彩色蜡扎染第一人”、“现代蜡染创始人”“中国现代蜡染绘画之父”的刘子龙先生和广州美术学院覃大立教授。对他们的到来表达了由衷的感谢。并希望同学们积极投身到学校发展、专业建设中去,在学习过程中有目标、有意识、能够继续保持课程中的学习热情,不断创作出更多的优秀作品。展示出新一代大学生的创新创业能力和专业素质。

    最后,颁奖仪式正式开始,仪式分三项进行,第一项为参与工作坊课程的所有同学颁发成果作品集参与工作坊活动的有14级装饰艺术工作室、15级装饰艺术工作室,14级纤维染织、2014级公共艺术专业全体学生。第二项颁发作品收藏证书,最后为在第六届中国博兴编织工艺品博览会上获得创新项的马慧敏等编织类十人、代贵军等蜡染类十人共二十人,精品奖项于令军编织类一人、郭瑞等编织类六人共七人得领导们为各位获奖同学颁发了奖项。希望更多这样的作品为我校的工艺美术特色增加艺术氛围,通过工作坊的课程,使师生掌握创作技法,具备适应环境的作品应用能力。

    本次工作坊课程是山东省名校工程资助项目,学院领导希望能借助专家和大师的到来,老师们加强对专家、大师的创作思想和工艺技法的研究,成为学院特有的教研成果,发挥内外部资源的能动性,建设特色教研工作室、产教融合、新动能转换等新时代发挥作用,为学校的发展、重点专业建设、高水平课程群建设做出贡献。

    通过工作坊的项目,现代手工艺术学院在教学模式、管理模式、创作过程等方面也做出了探索。学生们把被动式学习变为主动学习,培养学生自己分析、解决问题的发散性思维能力。

 

 

 

栏目编辑:毛樱洁     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016