视觉传达设计学院学生党支部开展“听老党员讲故事,不忘初心跟党走”主题党日活动

2019-10-20

为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强对学生党员的理想信念、爱国主义等教育。10月19日上午,视觉传达设计学院学生党支部前往济南市舜玉路街道开展了“听老党员讲故事,不忘初心永远跟党走”主题党日活动。

此次担任主讲的老党员是舜玉路街道的臧瑞琢老人,他结合自己的经历为学生党员讲述了自己的入党初心故事,他是物理学家郭贻诚先生的亲传弟子,参与研制“两弹一星”项目的年轻人之一。他为国家隐姓埋名50余年,用“我愿意”肩负起祖国的重托。在他笔记的扉页,有一张已经发黄的字条,上面写着:无论任何条件,都要坚决完成祖国交付的任何任务,必要时不惜牺牲自己的性命。

臧瑞琢老人用生命书写了对党的忠诚,用初心诠释了党员的责任。他的献身说法,让同学们看到了信仰坚定、勇于担当、无私奉献的精神风貌,接受了思想政治的洗礼。激励学生党员努力学习,不断奋进,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

上一条:视觉传达设计学院学生党支部开展《榜样》系列主题学习活动

下一条:视觉传达设计学院党总支组织参观“奋进的山东”——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616