山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:  编辑:林波  【阅读 次】日期: 2017-10-12 16:39:52     

视觉传达设计学院“微党课”正式开课

为深入开展“两学一做”学习教育,将“两学一做”学习教育常态化、制度化,促使学生党员争做合格共产党员,10月11日,视觉传达设计学院学生党支部“微党课”正式开课。首次“微党课”由学生党支部书记林波主讲。

“微党课”是视觉传达设计学院学生党支部贯彻落实“两学一做”常态化、制度化的重要举措之一。自10月11日起,每双周周三下午一点半,学生党支部都要开设“微党课”。全体学生党员都要备课,都要讲课,内容不限,只要有利于学生专业发展和综合素质培养的内容,都可以讲。时间要求也比较自由,可以是十分钟,也可以是半个小时,时长不限。

本次“微党课”,林波老师主讲了《历劫不死的中华文明》。林老师从文化成熟的标志、四大文明、中华文明的起源、帝国时代、秦汉文明、唐宋元明清的昌盛至衰落等,从中华文明的起源,到昌盛,到没落,再到觉醒与复兴,阐释了几大古文明都消亡了,而唯独中华文明历劫不死的原因。期间多与学生党员互动,共同探讨相关问题,气氛热烈。

林老师与学生党员共同学习了《习近平的七年知青岁月》的第一章,带领大家共同回到了黄土高原的腹地,回到了那个青春无悔、热情洋溢的时代,大家深有感触。视觉传达设计学院学生党支部将会定期组织学生党员分章节系统学习《习近平的七年知青岁月》。

视觉传达设计学院学生党员、预备党员、积极分子参加此次学习活动。

栏目编辑:林波     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016