山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2018-11-19 14:43:50     

见证——改革开放40年山东摄影家作品展

40年波澜壮阔,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春华秋实。

改革开放40年,不仅给人民幸福生活带来日新月异的变化,也深刻影响着世界。习近平总书记指出:“没有改革开放,就没有中国的今天。”

我们生逢盛世,何其幸运。我们见证时代,又是何等荣耀。“见证——山东摄影家改革开放40周年作品展”呈现给我们的,正是40年来扎根齐鲁大地、记录时代发展的优秀摄影作品。摄影展“40年40人”板块的作品把镜头更多地投向普通人,历史影像讲述着我们身边的点点滴滴:人们的衣食住行和悲欢离合,工地上汗流浃背的身影,麦田里精耕细作的瞬间,教室里渴望知识的眼眸……

镜头随时代,作品见精神。这既是改革开放的图像史,也是改革开放的心灵史。摄影展“走进新时代”板块作品,直观地展现了党的十八大以来山东取得的辉煌成就,以及创造举世瞩目发展奇迹的劳动者的精神风貌。

奋进新时代,壮阔东方潮。我们回眸过去,找寻力量源泉,为的是更好地走向未来。站在新的起点,我们已经听见改革开放的足音更加铿锵,我们已经看见美好生活的新画卷徐徐展开。

展期:2018.11.17-12.21
    地点:山东省博物馆1楼5号展厅
    指导单位:中共山东省委网络安全和信息化委员会办公室
    主办单位:大众报业集团
    承办单位:山东省互联网传媒集团山东省新闻摄影学会山东博物馆
    协办单位:中国建设银行山东省分行

作者:曾毅
山东工艺美术学院墨子国际影像研究院院长,山东东方国际摄影艺术促进会主席,丝路国家摄影组织国际联盟执行主席。1982年春节,海阳一个渔村,祖孙三代一家人在拍全家福。拍完全家福,摄影师把这台海鸥相机和上海120胶卷放在圆凳上,作为前景拍了下来。无心插柳柳成荫,这幅作品在国内外也多次获奖。

作者:钱捍
1978年,山东济南。争当新长征突击手的活动是我国青年一代在党的领导下向四个现代化英勇进军的创举。自此,伴随着祖国和人民前进的步伐,在“为伟大的新长征贡献青春”的号召下,争当新长征突击手的活动就在全国蓬勃开展起来,一浪高过一浪地向前发展。

作者:谷永威
距离1998年10月1日《义务献血法》实施的日子越来越近了,到血站有偿献血的血民比往常多了许多。

作者:李楠
1994年,山东省滨州市旧镇有清明节荡秋千的风俗,生活富裕起来农民又开始在村子里扎起了秋千。年迈的老人们仿佛又回到了少年时代,重温起了女儿梦。

作者:王超英
为解灾民燃眉之急,防止疫情发生,省地县组织131个医疗队,涉水趟泥深入重灾村户防病治病,把党的温暖送到人民群众心坎,巨野县乡王桥村民接受了省医疗队治疗。

作者:郑立强
济南市首座立交桥“八一”立交桥,于1988年8月1日正式交付使用。据悉,这是全省第一座大型现代化市内立交桥。

作者:黄利平
《黄河滩区》

作者:李霞
1982年,张海迪的事迹通过这张照片在国内外报刊被广泛采用。张海迪从此成为时代青年楷模。现今她已成为全国残联主席。图为当年被海迪医好的瘫痪病儿童他们都想为海迪阿姨的行走出把力。

作者:兰培喜
烟台地区80年代人工用镰刀收割,90年代用上了联合收割机。

栏目编辑:王志强     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016