山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2018-02-28 08:22:16     

张红梅公共艺术作品-“城市色彩”与“色彩西安 ”系列 在意大利都灵大学展出

策展人:Stafania Stafutti 史芬娜 教授,都灵孔子学院院长

Sanfo Vincenzo 温琴佐 桑弗

国际策展人、山东工艺美术学院外聘教授、

北京双年展国际策展人

主 办:

都灵市政府

山东省文化厅

都灵孔子学院

都灵大学

承 办:

意大利传媒集团

山东在美文化

展览时间:2018年2月16日-3月30日

地点:都灵大学Rettorato della Universita di Torino via Po 17

张红梅用自己的方式为现代城市增添一笔鲜活而靓丽的色彩。艺术改变城市,改变生活在此时非常准确地表达出来。这件作品是在这宏伟壮丽又古老的建筑上进行的,它始建于1500年,也是欧洲最古老的大学之一。

这次展览,张红梅的公共艺术作品旨在利用中国传统符号,在尊重历史的基础上为古老建筑提供新的解读。

因此,我们看到中国建筑传统的装饰风格被运用到伟大的萨博达(注释1)的建筑风格中,通过严谨的萨博达传统建筑形式,反思当代城市、建筑、历史的关系。阐述如何融入色彩而改变对一个城市固有地域的感知。

庭院里雄伟庄严的柱子被张红梅用色彩缤纷的镶嵌物包围,绚丽的色彩与大理石的建筑交相辉映,张红梅以非凡的艺术方式更加凸显了古典柱廊的壮丽景观,令人回味无穷。

“色彩西安”这个系列的作品,以透视形式排列。以秦汉时期的兵马俑的勇士形象为原型。青铜制成。然后用彩色织物覆盖,意在于复原兵马俑出土时的原始色彩,同时表达了其在出土时与空气接触时原始颜色渐渐消失的瞬间状态。

张红梅以她的这两件公共艺术作品介入城市空间,通过中国传统元素和面料覆盖片段式的绚丽色彩,提示并回味历史的碎片,从而创造了一种极具魅力的艺术效果,这种视觉效果令来自世界数以万计的人们叹为观止!

栏目编辑:王志强     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016