中外联合授课 |《建筑环境心理学》顺利开讲

2023-12-11

12月9日,研究生处《建筑环境心理学》课程中外联合授课启动,荷兰建筑设计与城市规划师Danli老师受邀进行线上远程授课。课程主讲教师黄晓曼全程辅助参与。

在本次课程中,Danli老师分享了她在荷兰从事建筑与规划设计二十多年的丰富经历和深刻见解,从建筑心理学角度出发,以城市规划为背景,强调了建筑城市环境对社会及其个体心理和行为的影响。同时Danli老师提到与时俱进的设计理念,要结合个体文化和国情,将设计理念有机融入生态系统大背景之中,以更好地满足人们在不同时代背景下的需求。Danli老师还强调了设计师在规划未来建筑时需深入了解生态环境、社会心理、文化背景等因素,以创造更符合人们期望和需求的空间。最后,Danli老师与同学们分享了她在竞赛中的代表性作品,并对相关案例进行了详细的介绍。

同学们就城市更新设计与建筑心理、未来城市发展方向、可持续发展设计等问题展开了深入的思考与讨论,Danli老师一一解答了他们的疑问。课程结束后,黄晓曼老师对Danli老师的精彩授课表示了衷心的感谢,并进行深刻简明的总结发言。

此次中外联合授课不仅使学生们深度感受到国际建筑设计与规划的发展理念,同时也促进了跨文化学术交流,为学生们提供了与国际专业人士互动学习的机会。

(供稿:研究生处;编辑:常胜男;审核:张长征)

上一条:工美50年 • 国际设计素养通识课 |“魔法美拉德服装秀大赏”顺利开讲