山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:国际交流与合作处     【阅读次】日期: 2018-07-13 16:47:24     

国际交流与合作处举办2018年秋季学期赴国(境)外学生行前辅导会

7月10日下午,在长清校区教务处会议室举办了我校2018年秋季学期赴国(境)外学生行前辅导会,学校保卫处副处长杨磊和国际交流与合作处马思敏为同学们做行前辅导。

杨磊以“外事安全教育”为题,通过图片、真实典型案例、时政等,向同学们介绍了国(境)外各地风俗、法律、当前世界政治局势及我国的大政方针,并从入境问禁,遵守法规;入国问俗,莫犯禁忌;提高警惕,切莫轻信;莫入险地,自我保护;忠于祖国,防止策反;保持信仰,小心洗脑等六个方面对同学们进行境外学习安全注意事项内容的教育辅导,提醒同学们“知识易习得,意识难习得”,一定要提高政治意识,集体意识,安全防范意识,注意人身安全,时刻紧绷维护国家安全和自身安全这条弦不放松。

马思敏就行前准备、手续办理、出入境注意事项、和境外通讯、交通、住宿、医疗等境外学习涉及的比较具体的问题进行了详细辅导说明,并就境外学习纪律,礼节礼仪,安全出行、建立沟通联系平台、时刻与学校和家人保持密切联系等方面进行强调和提醒,鼓励同学们学有所获的同时,树立良好形象,彰显个人素养,做好学校对外交流的使者。

行前辅导会上,还为赴台同学播放了学习资料《台湾行早知道》,向大家详细介绍了台湾的基本情况,近年来两岸关系发展历程,包括政治、经济、社会、历史等,加深赴台同学对两岸关系及发展形势的认识。

2018秋季学期即将赴法国、日本、韩国、意大利、美国及台湾地区访学的29位同学参加了会议。

 

 

栏目编辑:马思敏     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016