山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:港澳台事务办公室     【阅读次】日期: 2018-05-31 15:28:54     

台湾大叶大学来访我校

5月29日,中国台湾大叶大学推广教育处处长陈月娥、空间设计系助理教授陈淑瑜一行2人来我院访问。港澳台事务办公室主任管维沂、建筑与景观设计学院院长邵力民与来宾友好座谈。

座谈期间,双方首先对两校相近专业的设置情况、专业特色及优势进行了相互介绍和了解,重点就两校的建筑类课程的设置进行了交流。双方还就共同主办“2019西葡建筑展”、学生交换、短期交流、教师互访或授课、学生创作联展以及联合执行两岸产学规划与设计案等项目进行了讨论并达成合作意向。

台湾大叶大学此行来访我校,希望两校进一步加强联系,探讨两地文化差异与共通,增进两校了解,收获更深友谊,并促进两校携手长远合作。

座谈前,来宾参观了我校2018届毕业作品展。

附:台湾大叶大学简介

大叶大学是一所私立大学,位于台湾彰化县,创立于1990年3月,旨在建立一所德国式工业大学,以“理论与实务并重、人文与科技整合”的理念,透过“师徒传承”与“产学合作”的作法,培育具有“创意与质量”的专业人才。2014年7月Webometrics世界大学网络排名,大叶大学跻身全球前6%,在台湾的排名更是进步到第44名。另据中国校友会网发布2014年港澳台两岸三地高校(约180校)最佳大学排行榜,本校名列第42名,是港澳台排名前1/4之最佳高校。

大叶大学设有工学院、设计暨艺术学院、管理学院、外语学院、生物科技暨资源学院、观光餐旅学院及护理暨健康学院七大学院,学生一万二千余人。

大叶大学设计暨艺术学院学院授予本科和硕士学位,共有四个学系,分别是造形艺术系、视觉传达设计系、工业设计系、空间设计系(建筑、室内和景观)。另有一个研究所,设有造形艺术组、视觉传达组、工业设计组、空间设计组、文化产业组。

栏目编辑:李广福     出处:港澳台事务办公室      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016