2023年第15次院长办公会议纪要

2023-11-09

2023年11月8日上午,院长董占军在长清校区行政会议室主持召开2023年第15次院长办公会议。副院长张艳霞、孙大刚、韩文涛出席会议,学院办公室主任弭友海,纪委副书记王妍列席会议。学院办公室副主任刘振良,科研处副处长战国栋,资产管理处处长陈军,国际交流合作处副处长张长征,文化创意产业和智能制造创新创业共同体理事会副理事长王延羽,文化创意产业管委会办公室副主任、造型艺术学院党总支书记李希进,研究生处处长、博物馆馆长赵屹,继续教育学院院长、社区艺术大学副校长吴焕文,后勤管理处处长滕丕强先后参加会议并汇报。会议纪要如下:

会议听取了学院办公室副主任刘振良关于前期相关工作落实推进情况的汇报。会议要求,积极筹备产教融合青岛基地常态展览,强化开源节流措施,扎实推进各项重点工作。

会议听取了副院长孙大刚关于2023年教学科研工作会议筹备工作的汇报。教研党总支书记、教务处副处长李蓉,科研处副处长战国栋,研究生处处长赵屹列席汇报。会议要求,要充分认识教学科研工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实学校第四次党代会精神,精心筹备教学科研工作会议,持续提升学校教学和科研发展水平。

会议听取了科研处副处长战国栋关于《山东工艺美术学院促进科技成果转化实施办法》的汇报。会议原则通过该办法。

会议听取了资产管理处处长陈军关于《山东工艺美术学院国有资产管理办法》的汇报。会议原则通过该办法。会议要求,结合学校实际完善相关配套实施细则,进一步规范和加强学校国有资产管理工作。

会议听取了国际交流合作处副处长张长征关于与圣彼得堡国立工业技术与设计大学战略合作协议、中外合作办学项目、2024年申报国际学术会议相关情况的汇报。会议原则同意以上事项。会议要求,要结合学科专业特色,全方位谋划布局,推动国际交流合作走深走实。

会议听取了文化创意产业和智能制造创新创业共同体理事会副理事长王延羽,文化创意产业管委会办公室副主任、造型艺术学院党总支书记李希进关于山东设计艺术中心有限公司运营方案及共同体工作方案的汇报。会议要求,要理清权责利关系,确保公司依法合规经营、健康可持续发展,按工作规程积极稳妥推进。

会议听取了博物馆馆长赵屹关于《山东工艺美术学院博物馆章程》和成立博物馆第一届理事会、第一届监事会事宜的汇报。会议原则通过以上事项。会议要求,制定完善博物馆规章制度,加强软硬件建设,提升博物馆公共服务水平。

会议听取了继续教育学院院长、社区艺术大学副校长吴焕文关于继续教育学院(社区艺术大学)近年来成人高考及社会培训工作情况的汇报。会议要求,积极开拓办学思路,强化社会培训工作力度,加快推进学历继续教育改革。

会议听取了后勤管理处处长滕丕强关于近期后勤工作的汇报。会议要求,按照上级要求成立有关领导机构,规范学生食堂管理,主动探索创新,提高后勤保障能力和服务水平。

(供稿单位:学院办公室;作者:刘振良;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)

上一条:我校3项成果获山东省高等学校课程联盟2023年度优秀案例