董占军走访调研校企共建实验室

2023-09-21

9月21日,院长董占军走访调研校企共建实验室的建设情况。

调研过程中,董占军听取了校企共建实验室建设进度的汇报,了解签约企业情况、实验室资金使用情况、实验室设备更新情况以及校企合作具体情况。

董占军指出,近年来,学校结合高等学校教育教学改革发展实际,积极推动产教融合,鼓励产学研合作,加强学科专业建设,推进高校、科研机构与企业联合精准育才,大力拓宽实验教学新路径,着力培育艺术设计创新型复合型人才。校企共建实验室是我校积极践行校企合作、深化产教融合的有力举措,借助校企共建实验室平台充分发挥校企各自的优势,形成市场、技术与人才的互补,共同培育创新型复合型人才,加大教学成果的产出与转化,使学校、企业和学生三方收益。

董占军强调,校企共建实验室要把课堂实践教学与企业发展、社会需求接轨,注重设计项目和教研课题进企业、进行业,实现学科专业与产业的精准对接,在项目实践中提高学生的专业技能,促进大学生实习、就业、创业,为企业培养人才,为学生开辟新的就业渠道,也要为实现教学成果转化、提升实践教学服务能力、创建我校一流学科和一流专业提供支持,更好地实现“设计服务生活”“设计服务社会”。

教务处、艺术与设计实践教学中心负责人及工作人员陪同调研。

(供稿单位:艺术与设计实践教学中心;作者:宋文禄;图片:刘婧婧;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、高振堂)

上一条:喜报!山东工艺美术学院再获2023年度国家社科基金艺术学项目立项