潘鲁生访问澳门科技大学

2022-01-22

2022年1月21日,山东工艺美术学院院长潘鲁生对澳门科技大学进行了校际交流访问。澳门科技大学副校长林志军会见潘鲁生一行,就两校深化合作、人才培养、课题研究等进行了深入探讨。澳门科技大学人文艺术学院院长张志庆参加活动。

会谈中,林志军介绍了澳科大近年的发展情况,表示澳科大不仅注重科技创新发展,对人文社科建设也高度重视,澳门科技大学20年来排名持续向前、在航空航天、科技、艺术等领域取得了可喜成就,培养了大批优秀毕业生。

潘鲁生对林志军副校长的热情欢迎表示感谢,他指出,澳科大发展迅速,取得了令人瞩目的成绩,为澳门的教育事业和经济发展做出了突出贡献。潘鲁生介绍了近年来山东工艺美术学院深化顶层设计、凝练办学特色、强化学科专业建设、推进人才培养模式改革、加快产教融合项目建设等情况。双方就澳门科技大学在人文艺术学科发展和建设的当前状态交换了意见,并对下一步两校在澳门特色文化建设、课题研究、人才培养、学科交叉建设等方面展开进一步互动探讨。希望通过两校专业互补融合,在人文艺术领域加强合作,将人文社科研究做大做实,持续为粤港澳大湾区发展及国家建设做出贡献。双方还就《中国民间工艺集成﹡澳门卷》编纂工作推进情况进行了交流。(供稿:院长办公室;作者:惠岩;审核:刘振良)