山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:现代手工艺术学院     【阅读次】日期: 2018-10-08 09:53:09     

我校师生作品参加2018年度国家艺术基金传播交流推广资助项目《让传统手工艺回到当下生活——篮筐编织技艺应用作品展览》

9月28日,2018年度国家艺术基金传播交流推广资助项目《让传统手工艺回到当下生活——篮筐编织技艺应用作品展览》在中国美术学院民艺博物馆开幕,我校师生创作的八件编织作品参加本次展览。副院长董占军出席开幕式。

开幕式由中国美术学院民艺博物馆执行馆长吴光荣主持。中国美术学院副院长姜玉峰、山东工艺美术学院副院长董占军、广州美术学院党委副书记黄启明、广州美术学院副院长蔡拥华出席开幕式。四川美术学院、鲁迅美术学院、广东轻工职业技术学院、苏州工艺美术职业技术学院等院校领导和教师参加开幕式。

中国美术学院副院长姜玉峰、广州美术学院副院长蔡拥华、中国美术学院雕塑与公共艺术学院纤维艺术系主任施慧教授、中国美术学院设计学院院长吴海燕教授、广州美术学院覃大立教授等分别致辞。

在随后的研讨会上,现代手工艺术学院院长赵进教授结合当前山东教育服务新旧动能转换项目作主题演讲。中国美术学院建筑艺术学院副院长邵健、广州美术学院覃大立、中国美术学院阿萨杜尔·马克洛夫、四川美术学院张海东、上海艺术策展人葛千涛等受邀作主题演讲。

“篮筐编织技艺应用展”是一次汇聚国内四大美院——中国美术学院、四川美术学院、山东工艺美术学院与广州美术学院“编织陈设”教学工作坊教学成果的作品展。教学工作坊是2018年度国家艺术基金传播交流推广资助项目,由覃大立教授授课并担任项目负责人,分别在四大美院展开为期四周的课程教学。此次展览及各校工作坊的核心目标是:探讨让传统竹、藤、柳篮筐编织融入当下生活的可能性。山东工艺美术学院师生在深入发掘山东地域深厚编织传统的基础上,探索如何将充满魅力的编织文化传承并融入当下,入选作品展现了我校师生的创作实力,并受到各兄弟院校的一致好评。

现代手工艺术学院相关人员参加活动。

栏目编辑:钟晓雅     出处:现代手工艺术学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016