学生处、现代手工艺术学院一行走访慰问家庭经济困难学生

2020-01-21

为深入贯彻落实中共山东省委教育工委《关于进一步深化全省高校辅导员家访的通知》和山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》要求,落实党和国家的帮扶政策,进一步了解在校学生家庭经济困难的实际情况,提高贫困生资助工作的精准性和有效性,2020年1月20日,山东工艺美术学院学生工作部(处)长张军波,现代手工艺术学院党总支书记金伟及相关工作人员一行赶赴临沂市沂水县,走访慰问家庭经济困难学生。

走访过程中,家访团代表学校为困难生家庭带来油、米、面、奶、羽绒服等新春慰问品,并送上春节的问候。家访团一行重点了解了学生家庭基本状况、家庭主要收入来源以及面临的实际困难,同时也向家长介绍了学校基本情况和学生在校表现,详细讲解了国家和学校的资助政策,提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。家长们对于家访成员的到来表示感谢,对于党和国家的扶贫政策心怀感恩,一再表示,感谢学校领导和老师的关心帮助,将积极配合学院的各项工作,努力帮助学生完成学业。受助学生表示一定不负众望,刻苦学习,立志成才,以实际行动来感恩学校、回报社会。

走访慰问家庭经济困难学生,是学校多年来贯彻落实国家资助政策的一项常态化工作,体现了学校对困难学生的人文关怀,加深了学校和家庭之间的联系,对于更好开展精准扶贫、提高资助育人实效、形成“家校共育”合力具有积极的推动作用。(山东工艺美术学院现代手工艺术学院)

上一条:校领导检查学校寒假工作并慰问值班人员

下一条:我校资深教授曾毅获授佛罗伦萨国立美术学院荣誉院士称号并获米开朗基罗金质奖章

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616