山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:国际交流合作处     【阅读次】日期: 2018-07-11 11:31:30     

校领导会见意大利高校客人

7月10日,意大利国立拉奎拉美术学院院长马可·布兰迪兹,意大利乌迪内美术学院院长德奥特·米歇尔·弗洛瑞特,安科纳美术和企业应用艺术理工学院中国区代表杨晓翠、山东区代表曹广军访问我校。副院长李新会见来宾。

李新从学校的办学特色、科学研究、社会服务和国际交流等方面介绍了学校的基本情况。她指出,山东工艺美术学院注重对传统文化与技艺的传承与创新,培养了大批高素质的人才,毕业生深受社会好评,社会影响良好;学校科研健康发展,主持承担了国家社科基金艺术学等重大项目;学校积极参与社会服务,承担了从省级到国家层次的系列设计任务,包括上海世博会山东馆、深圳文博会、阿斯塔纳世博会以及2018上海合作组织峰会等系列重大活动的设计任务。此外,学校与亚洲、欧洲、大洋洲、美洲的40多个国家的高校和机构建立了广泛的教育合作和国际学术交流关系,在学术交流、学生培养等方面取得了诸多成就。学校与来访的意大利高校的部分专业具有相似性,尤其是在雕塑、装饰、绘画、文物修复等专业上有着广阔的合作前景,希望双方在教师访学、学生交流、教师进修、博士联合培养等方面进行合作交流。

马可·布兰迪兹介绍意大利国立拉奎拉美术学院的学校历史、专业设置等方面情况。他详细介绍了该校的装饰、平面设计、摄影等专业,并重点重点介绍了拉奎拉美术学院的文物修复专业,该校的文物修复对象不仅包括陶瓷、金属、古籍等,还包括木质艺术品、纺织材料和彩绘,其课程内容是文物真品修复。

德奥特·米歇尔·弗洛瑞特介绍了乌迪内美术学院的师资、招生、特色专业、教学理念等概况。他指出,乌迪内美术学院师资力量优秀,与设计企业联系密切,与山东工艺美术学院在学术讲座、学生实习合作等项目上有着广阔合作空间,希望两校能继续深化合作。

山东工艺美术学院与来访意大利高校还就双学位合作进行了初步协商,并达成合作意向。双方同意在进一步交流的基础上签署合作备忘录。

来宾还参观了学校美术馆、博物馆。

国际交流与合作处、建筑与景观设计学院、造型艺术学院、人文艺术学院相关负责人参加会谈。

附:

意大利拉奎拉国立美院

位于意大利阿布鲁佐大区的首府拉奎拉市,于1969年正式成为意大利教育部认可的公立美术学院。学院开设油画、雕塑、装饰、摄影、舞台设计、版画、艺术设计、艺术修复等传统及现代艺术专业的三年制本科课程及两年制硕士阶段课程。

意大利乌迪内美术学院

成立于乌迪内,是弗留利-威尼斯茱莉亚大区的第一所美院,该校所开设的课程已于2015年获教育部认可,授权颁发学历。该校目前开设有企业平面设计本科学位课程,另将于2019/2020学年起开设企业平面设计硕士学位课程、建筑室内设计以及油画本科学位课程。此外,今后还将分别开设建筑室内设计及油画专业的硕士学位课程,并以每一学年增设两个本科(硕士)专业的速度不断持续扩大专业领域及招生人数。

安科纳美术和企业应用艺术理工学院

成立于1972年,位于意大利的马尔凯大区首府安科纳,学院拥有设计本科学位、硕士学位和博士学位课程。

学校下设院系:美术史,语言和大学交流系;计算机科技应用于能源和环境可持续发展系;设计建筑和工程系;室内、环境和绿色设计系;视觉传达技术系;时尚,服装和表演艺术系;人类和社会科学系;美术、工艺、考古和修复系;电影、电视、视频游戏和数字系。

学院课程主要包括:时尚设计,工业设计,室内设计,网页平面设计,视频、电影和数字设计。此外,该校还开设短期课程:工作坊、大师班、研讨会、高级研究、特殊定制课程。

栏目编辑:钟晓雅     出处:国际交流合作处      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016