山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:学生处     【阅读次】日期: 2018-07-06 14:49:15     

学校组织开展全校学生工作队伍培训

为进一步加强我校学生工作队伍建设,提升学生工作者的职业能力和业务水平,7月4日至5日,学校在长清校区组织开展全校学生工作队伍培训,培训由学生工作部部长张军波主持。

7月4日,齐鲁工业大学政法学院党总支副书记、副教授张青为参训教师作“以文化人 以德育人 打造新时代学工队伍”专题报告。张青从习惯养成、风气树立、思想引领和文化育人四个方面出发,结合自身由专业教师向学生工作管理者角色转变的感受,介绍了政法学院在学生教育管理中的多项具体措施和特色亮点,为打造新时代学工队伍提供了有益的借鉴。

7月5日,齐鲁工业大学学生处教育管理科科长、副教授刘贤峰作“回归本质 夯实基础 有效创新”专题报告。报告从解读辅导员的工作职责谈起,就辅导员回归思想政治教育本职、夯实自身基础、进行有效创新等方面提出建设性意见。刘贤峰还结合具体案例介绍了齐鲁工业大学部分创新性的学生工作,讲授了“勤思 敏行 宽心 精言”的工作感悟,并针对参训教师的现场提问进行解答,为参训教师加强自身修养指明了方向。

在培训总结中,学生工作部负责人指出,业务培训是学生工作队伍建设的重要内容。通过此次培训,有助于优化学生管理,提高学生工作科学化、精细化水平,进一步推进学生工作队伍专业化、职业化发展。学生工作者应当擅于思考总结,树立创新意识,不断改进工作方法,提升“内功”,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友,更好地完成高校立德树人的根本任务,切实推动我校学生工作的发展。

学生工作部工作人员、各二级学院党总支副书记、辅导员参加培训。

栏目编辑:钟晓雅     出处:学生处      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016