山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:党委宣传部     【阅读次】日期: 2018-06-12 14:00:05     

山东工艺美术学院2018年全面从严治党工作会议召开

6月12日,山东工艺美术学院2018年全面从严治党工作会议在长清校区召开,党委书记何思清,党委副书记、院长潘鲁生,党委副书记苗登宇,党委委员、纪委书记苗新民,党委委员、副院长董占军、韩世春出席会议。会议由苗新民主持。

苗新民传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、全国教育系统全面从严治党工作会议、全省教育系统全面从严治党工作会议精神。

何思清讲话。他首先回顾了2017年全面从严治党工作情况,指出,2017年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持和加强党的领导为核心,以加强党的建设为根本,以政治建设为统领,坚定不移管党治党,党的建设质量全面提升,校园政治生态明显好转,党风校风持续向好,全面从严治党工作取得明显成效:一是坚持社会主义办学方向,推动理论武装入脑入心;二是科学谋划党的建设和学校发展,思政工作取得成效;三是着力加强领导班子建设;四是全方位加强基层党的建设;五是扎实推进作风建设和反腐倡廉工作。

何思清指出,党的十九大,开启了党的建设新的伟大工程。全校各级党组织和全体党员要深入学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的战略部署上来,切实增强全面从严治党的责任感、使命感、紧迫感。何思清强调,要提高政治站位,深刻认识和准确把握全面从严治党新形势新任务新要求:深刻认识和准确把握全面从严治党的严峻形势;深刻认识和正确把握“以政治建设为统领”的丰富内涵;深刻认识和正确把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求。

何思清对2018年全面从严治党主要任务做出部署,他指出,2018年我校全面从严治党工作总的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、全国两会和中央纪委二次全会、省纪委三次全会、教育系统全面从严治党工作会议精神,按照中央、省委、省纪委和省教工委的部署要求,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,认真履行管党治党、办学治校主体责任,坚持稳中求进工作总基调,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执着把学校全面从严治党引向深入,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为加快建设高水平艺术与设计大学提供坚强政治保证。何思清强调要重点抓好七方面的工作:一是把政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,全面净化党内政治生态;二是把思想建设作为总开关,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进思想价值引领贯穿教育教学全过程,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权;三是把组织建设摆在突出位置,夯实学校事业发展的基础,着力抓好领导班子建设,着力抓好基层组织建设,着力抓好干部队伍和人才队伍建设;四是把作风建设持之以恒抓下去,用扎实的作风推动事业发展,强化 “四风”和作风问题整治,抓住“关键少数”,切实改进作风,大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风;五是把纪律建设挺在前面,用铁的纪律管党治党,强化纪律教育,坚持挺纪在前,坚决惩治腐败;六是强化责任担当,压实全面从严治党政治责任,压实“领导班子主体责任、党组织书记第一责任和班子成员‘一岗双责’”这三个责任,严格执行主体责任落实报告制度,坚持不懈推进学校综合改革发展;七是大力支持学校纪委开展监督执纪问责工作,强化纪律执行力,强化廉政风险防控,强化问责。

何思清最后强调,全面从严治党永远在路上。新时代要有新气象,更要有新作为。我们要不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力推动全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩,为加快建设特色鲜明的高水平艺术与设计大学作出新的更大贡献。

苗新民作总结讲话,他指出,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、全国全省教育系统全面从严治党工作会议精神以及何思清同志重要讲话精神,统一思想,凝心聚力,激情投入,不断强化工作的组织能力和执行力,不折不扣地做好各项工作。苗新民就贯彻本次会议精神提出三点意见:一要提高政治站位,在深化学习贯彻上下功夫;二要坚持问题导向,在细致查摆问题上下功夫;三要坚持真抓实干,在执行落实力度上下功夫。

学校全体纪委委员、副处级以上干部参加会议。

栏目编辑:石龙潭     出处:党委宣传部      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016