山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 
 
作者:研究生处     【阅读次】日期: 2018-05-16 08:31:48     

山东工艺美术学院 2018届硕士研究生毕业作品成绩评定展举行

5月14日,由山东工艺美术学院主办、研究生处承办的2018届硕士研究生毕业作品成绩评定展在我校长清校区美术馆举行。党委书记何思清、院长潘鲁生、副院长李新、纪委书记苗新民莅临展览现场指导。

此次展览展出的是2018届56名实践类硕士研究生的作品,共计226件(系列),涵盖了设计学、美术学、美术、艺术设计4个学科领域,中国画、油画、摄影、动漫、视觉传达设计、环境艺术设计、工业设计、雕塑、工艺美术9个专业方向。参展作品题材多样、内容丰富、贴近生活,充分展现了研究生的创作热情、艺术想象力和探索精神。

在参观过程中,学校领导与同学们进行了亲切交流,听取了同学们对创作理念、创作过程的理解和对作品内涵的阐释,体验了视听互动类作品,并对作品进行点评。同时与研究生导师就研究生教学方法进行讨论,指出美术类研究生要多写生,通过写生观察生活、感受生活,形成创作灵感,在教学过程中加强材质技术表达训练,做到既要境界高、又要手头功夫高;设计类研究生要看前沿、重应用,开拓自己的视野,敢于创新,同时注重发现生活中的细节,与市场需求相结合,主动联系相关企业,实现设计成果的转化。

校领导对展览整体情况和研究生的创作成果给予了肯定,同时对进一步办好展览、做好优秀作品收藏等工作提出了具体要求。

我校师生和部分其他高校师生参观了展览。此次展览将持续到5月20日结束。

栏目编辑:高波     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016