山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:第一书记工作组     【阅读次】日期: 2018-04-13 10:05:36     

我校第三轮第一书记帮包村2018年村级绿化项目顺利实施

为适应城乡环卫一体化发展,推进村庄绿化美化,改善农村居民生活环境,提升农村居民生活质量,在校党委领导下,我校第一书记李希进、王伟杰、胡振彦和驻村工作队员王向学依托当地党委政府,积极推进帮包村林业扶贫资金项目实施。目前三个帮包村共投资15万元,种植绿化植物3500余株。

围绕社会主义新农村建设、省市县村庄绿化建设和阳谷县“创森”工作开展的总体要求,我校第一书记在2017年底就在村内开展调查研究,广泛征求党员干部和村民代表意见,在充分考虑各村规划的基础上,起草《村级绿化实施方案》报县林业局,确定了绿化植物的种植种类及规模。2018年初种植前,第一书记、驻村工作队员与村委干部抓紧行动起来,在村内合理确定种植区划,利用挖掘机清理路障,协调好各类关系并做好相关思想工作;在种植过程中加强监督,逐区逐片检查栽种质量,带领村委干部和群众逐株培土浇水保苗,确保了较高成活率。

村级绿化项目的实施,社会效益十分明显,村民们高兴地说:“以后村里也有像城里那样的花园了,等明年开春暖和后,就可以不出村赏花观花啦。”

栏目编辑:高波     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016