山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:院长办公室     【阅读次】日期: 2018-04-10 09:35:05     

我校参加省财政厅、教育厅高等教育“专业对接产业”政策调研座谈会

4月9日上午,省财政厅、教育厅关于高等教育“专业对接产业”政策调研座谈会在齐鲁工业大学长清校区召开。省财政厅副厅长陈祥志出席会议并讲话。省财政厅、教育厅相关处室负责人,与会高校相关部门单位负责人参加会议。座谈会由省财政厅教科文处处长董苏彭主持。

齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙致欢迎辞,齐鲁工业大学(山东省科学院)校长陈嘉川、山东中医药大学副校长张成博、山东交通学院副院长孔祥云和我校副院长董占军先后进行了工作汇报。

董占军介绍了我校专业设置、产学研合作、校企合作、产教融合、创新平台建设、协同创新、成果转化、服务经济社会发展等工作开展情况;从学校服务新旧动能转换重大工程、对接“十强”产业的主要优势、主要措施和建议等方面进行了汇报,并提出了学校对财政政策及遴选专业标准、建设目标等方面的意见建议。

陈祥志对各高校服务新旧动能转换重大工程有关工作给予了充分肯定,并结合省财政情况,谈了对高等教育“专业对接产业”的认识。他指出,高校要克服同质化发展倾向,坚决避免低水平重复建设;要科学准确领会新旧动能转换,做好专业优化整合;积极引进社会力量,加强与企业对接。他希望各高校以此次调研会为契机,积极为“专业对接产业”相关政策的制定建言献策,更好发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,为山东省新旧动能转换重大工程聚焦聚力。



栏目编辑:李广福     出处:院长办公室      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016