山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委宣传部     【阅读次】日期: 2018-01-24 07:18:23     

山东工艺美术学院2018年招生专业考试第二次工作会议召开

1月23日,山东工艺美术学院2018年招生专业考试第二次工作会议在千佛山校区召开。党委委员、纪委书记苗新民,党委委员、副院长董占军出席会议。董占军主持会议。

会上,教务处处长、招生办公室主任孙磊通报了我校2018年招生专业考试期间会议安排、发车时间安排和用餐安排。各职能组分别汇报2018年招生专业考试工作方案及工作进展。

董占军在讲话中对我校2018年招生专业考试工作提出具体要求。他指出,招生工作是全校性的大事,是选拔优秀人才、树立学校形象的重要工作。各职能组和工作人员要从学校未来发展的高度,牢固树立大局意识和责任意识,全力做好招生工作;教务处和招办负责招生工作的统筹规划和协调,各职能组要认真做好配合工作,确保各项任务得到落实;广大教职员工要有奉献精神,正确处理好学校整体工作与个人事务的关系;既要善于运用历年招生工作积累的丰富经验,又要做好处理突发事件的应急预案和准备;各职能组要互相配合、互通有无,及时向分管领导汇报工作进展,做到实时沟通;在加强媒体宣传的同时,要做好舆情监控工作。

苗新民代表学校党委和纪委对招生工作提出纪律要求。他指出,学校每年的招生工作是学校“三重一大”重大事项,是学校党委和行政共同承担的重大政治责任,需要全体党员干部和教职员工共同努力来完成。每位同志、每个家庭在春节期间都有自己的盼望和实际困难,但在党的重大事项面前,全体党员要真正发挥先锋模范作用,牢记入党誓词,不忘初心、牢记使命,坚持党性原则,提高政治站位,无条件、无抱怨地完成校党委交给的重大政治任务。结合当前学校正在开展的“作风建设年”活动和干部调整选拔任用工作,每位党员同志要树立大局观念、体现党员基本素质,增强政治觉悟。校党委纪委要求全体党员特别是党员干部(包括处级和科级干部)在学校招生考试周期间(2月23日至27日),除遇家中有婚丧嫁娶、危重病人、产假哺乳、个人患重大疾病、招生考试回避等特殊情况外,原则上一律不允许请假,全力以赴投入到招生工作中去。确需请假者,需向学校党委组织部、人事处提交正式书面申请和足以证明予以准假的凭证,并报校纪委备案备查。无故不请假、不听从组织安排的党员和党员干部,按照《中国共产党纪律处分条例》第六章第五十七条第四款“向组织提供虚假情况,掩盖事实的”,以及第七章第六十五条第二款“在特殊时期或者紧急状况下,拒不执行党组织决定的,……”之规定进行定性处理。苗新民强调,要将此项工作,作为学校正风肃纪和干部选拔任用的重要条件、作为强化政治纪律和组织纪律的重要手段、作为加强全面从严治党的重要抓手抓紧抓好,党办、党委组织部、人事处要抓好具体贯彻落实,校纪委监察处要加强监督检查,对故意违反者,严肃问责,绝不姑息迁就。

2018年招生专业考试各职能组负责同志和相关人员参加会议。

栏目编辑:钟晓雅     出处:党委宣传部      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016