山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:工业设计学院     【阅读次】日期: 2017-11-29 11:08:04     

我校学生徐志翔荣获德国IF设计新秀奖

日前,2017年德国IF国际设计竞赛获奖名单公布,我校工业设计学院交通工具设计专业徐志翔同学的作品“儿童陪伴机器人”荣获IF设计新秀奖(IF DESIGN TALENT AWARD)。

徐志翔同学设计作品“儿童陪伴机器人”在付志伟和王奇光老师的指导下,以“智能家居,连接城市--城市和公民的愿景”为设计创意出发点,结合机器人与智能手环技术,全方位掌握儿童睡眠情况,对儿童的行动轨迹跟踪记录,在幼教、娱乐方面培养儿童的兴趣爱好,对室内的灯具和温度进行智能调节,提供优质的成长环境。

IF设计奖创立于1953年,该奖由德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办。德国IF国际设计奖以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。

依托学校丰富的教学资源与广泛的企业支持,工业设计学院近年来积极进行教学模式探索,将国内、外知名设计竞赛引入实践教学环节,取得了丰硕的教学成果。师生设计作品在国际设计联盟、国家工信部、中国工业设计协会、山东省政府、共青团山东省委、汽车与船舶行业企事业单位等组织的竞赛中获得重要奖项。

栏目编辑:石龙潭     出处:工业设计学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016