山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:社会服务办公室     【阅读次】日期: 2017-09-09 15:00:15     

潘鲁生一行访问哈萨克斯坦国立艺术学院

9月8日上午,山东工艺美术学院院长潘鲁生、副书记苗登宇等一行到哈萨克斯坦国立艺术学院交流访问。

哈萨克斯坦国立艺术学院校长努丝矣夫扎诺娃·碧比古丽、副校长阿米而别可夫·沙里可别克、教务长图尔跟拜·波拉提、美术雕塑与设计系主任拜迪里达·包尔江等热情接待代表团,并陪同参观了学校美术系、建筑系、舞蹈系、音乐系、服装系等,参观时潘鲁生与学校师生、中国留学生亲切交流。

努丝矣夫扎诺娃·碧比古丽校长对潘鲁生一行表示欢迎,介绍了哈萨克斯坦国立艺术学院的基本情况。在哈萨克斯坦艺术设计类专业还是一个新兴学科,发展历史较短,但是学校与美国、德国等国家建立了长期稳定的合作关系,学校设计类专业教育按照欧美标准执行,得到了快速的促进和发展。同时,学校每年与韩国艺术设计院校联合举办年度学生作品展,取得了较好的合作效果;她表示阿拉木图与山东同样拥有深厚的历史文化基础,拥有丰厚的传统工艺美术资源,中国是一个正在崛起的设计大国,本次山东工艺美术学院的到访,为学校与中国设计艺术院校合作创造了一个重要契机,真诚希望能够与山东工艺美术学院在不同领域建立合作关系。

潘鲁生院长介绍山东工艺美术学院目前是全国唯一一所工艺美术学院,学校设有13个教学单位,包括视觉传达设计学院、建筑与景观设计学院、工业设计学院、服装学院、造型艺术学院、现代手工艺术学院、数字艺术与传媒学院等。目前学校已形成本科教育、研究生教育、高等职业教育、继续教育和附中教育等多层次办学格局。

他指出,首先,两国元首高度重视相互的经济、文化交流,哈萨克斯坦是中国 “一带一路”国家战略的重要国家,希望山东工艺美术学院和哈萨克斯坦国立艺术学院可以借助“一带一路”这一平台,坚持教育先行、文化先行,在纤维艺术、染织艺术、服装设计、传统工艺美术研究等领域建立深度合作;其次,山东工艺美术学院作为国家设计艺术联盟成员学校,与欧美等国家艺术院校建立了完善的交流与合作机制。目前,与哈萨克斯坦等中亚国家艺术院校交流合作较少,希望能够通过本次访问进一步促进山东工艺美术学院与哈萨克斯坦艺术设计院校的交流与合作;再次,潘鲁生希望两校能够抓住“一带一路”这一重要契机,以国际学术论坛、专项课题研究、专题展览、师生工作坊为依托,加强两校师生的互动交流,逐步带动合作的深度和广度;最后,潘鲁生院长真诚邀请哈萨克斯坦国立大学在山东工艺美术学院建校45周年之际,访问山东工艺美术学院。

最终确定山东工艺美术学院将与哈萨克斯坦国立艺术学院签署合作意向书。潘鲁生院长,努丝矣夫扎诺娃·碧比古丽校长分别代表学校交换纪念品。

学校党办、院办主任韩文涛,社会服务办公室主任滕丕强,工业设计学院副院长王延羽,团委副书记邹晓红随团访问。

 

 

栏目编辑:李广福     出处:社会服务办公室      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016