山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:学生工作部     【阅读次】日期: 2017-06-19 08:59:15     

学校召开大学生国防教育专题会议

6月16日,我校大学生国防教育专题会议在长清校区召开,党委副书记苗登宇出席会议。学校学生工作部、武装部部长张军波主持会议。

学校武装部军事理论教研室主任马军臣传达了《关于加强和改进新形势下征兵宣传工作的意见》、《教育部关于加强学生军事训练管理工作的通知》等系列文件,并从国防教育活动开展的必要性和重要性、国防教育与就业的关系、学校大学生国防教育工作年度计划及当前已开展国防教育工作的进展情况等四个方面作了汇报。

苗登宇就下一步学校国防教育工作提了四点意见。一是掌握政策,加强引导。将上级相关文件精神掌握好、吃透,深刻理解国防教育活动对国防建设和大学生成长的意义,要按照时间节点开展各项国防教育活动,引导大学生关注国防、懂得国防、参与国防。二是积极鼓励,严格要求。积极鼓励大学生参军入伍,并从政治条件、身体条件等方面严格要求。参军入伍的各项优惠政策向大学生讲明、说透,积极组织,积极报名。三是挖掘典型,加强宣传。组织现役或非现役的优秀大学生士兵,组成宣讲团,将他们的典型事迹向大学生进行宣传,让大学生切实认识国防了解国防。四是培养意识,延展情怀。培养大学生国家意识,延展大学生家国情怀。引导大学生去关心国防,关心国家安全,增强责任意识、使命意识。学校开展的各项国防教育活动要与学校专业特色结合起来,做实做细,形成品牌。

党委宣传部、学生工作部、研究生处负责人,各二级学院党总支副书记、辅导员及学生工作部工作人员参加了会议。

栏目编辑:石龙潭     出处:学生工作部      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

copyright ©  2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016