山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十
 ● 2015“泰山学术论坛―
 ● 全国美术学学科建设论
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委办公室     【阅读次】日期: 2017-06-15 16:45:45     

何思清讲授“两学一做”学习教育专题党课

按照学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的总体部署,6月15日,党委书记何思清以“党员干部要担当”为题,为所在办公室党支部讲授“两学一做”学习教育专题党课。党委办公室、院长办公室主任、办公室党支部书记韩文涛主持党课。

何思清从“全面理解和准确把握担当精神的内涵实质、党员干部要不断强化担当精神、努力做敢于担当的党员干部”三个部分进行专题讲授。

何思清指出,担当是一种品德、一种精神、一种风尚、一种价值尺度。往大处讲,担当就是一种强烈的责任感、一种强烈的使命意识;往小处说,担当就是不怕困难、能担事、能干事。他从“担当”是中华民族优秀传统文化的主流价值、“担当”是中国共产党的优良传统作风、“担当”是习近平总书记大力倡树的优秀政治品格、“担当”是合格共产党员的“肝胆”和“压舱石”等四个方面对担当精神的内涵实质进行全面而深刻地讲解。

何思清强调,党员干部要不断强化担当精神。党的十八大以来,学校认真落实全面从严治党要求,党员干部队伍的精神面貌主流是积极的、健康的、向上的,但仍存在许多薄弱环节。他指出,党员干部要在加强党性修养中提升担当的追求境界,要在勤奋学习中提升担当的能力素质,要在工作实践中提升担当的具体本领。

最后,何思清勉励大家:要努力做敢于担当的党员干部。他指出,当前学校事业正站在一个新的发展起点上,广大党员干部必须牢记自身使命,以对学校事业长远发展、对教职工全面发展、对学生成长成才高度负责的精神,切实担当起管党治党责任,切实担当起科学发展使命,切实担当起师生利益诉求,切实担当起当前重点任务。他强调,党员干部要用担当诠释对党的教育事业的忠诚,靠担当激发推动学校发展的强大力量,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大、紧迫的政治任务牢牢抓在手上,推动全校党员干部作风、教师师德师风、学生学风有一个明显跃升。

韩文涛主持党课时指出,何书记的党课紧扣主题,内容丰富,讲清了担当的丰富内涵,讲清了担当的时代意义,深刻阐述了如何做一名敢于担当有作为的合格共产党员。韩文涛要求,办公室党支部要认真学习领会何书记党课内容,按照学校党委部署,严格落实党支部的主体责任,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,将办公室党支部建设成为走在前列的模范党支部。

办公室党支部全体党员参加了党课。

栏目编辑:高波     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ

copyright ©  2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016