首页 | 职能简介 | 交通安全 | 消防在线 | 保密法规 | 综合治理 |户证服务 | 门卫管理 | 校园治安 | 失物招领 | 处长信箱| 网上警务室

 

 

 

机构沿革

 

职责范围

 

职责分工

 

内部制度

 

 

 

职能简介


山东工艺美术学院保卫处简介

  山东工艺美术学院我国独立建制的31所普通高等艺术院校之一,始建于1973年,是学士学位、硕士学位、艺术硕士(FMA)授予单位,是首批山东特色名校工程建设单位。学校拥有长清校区、千佛山校区两个校区,占地900余亩,现有师生7000余人,家属区常驻居民1000余人。校内有学生公寓、图书馆、博物馆、美术馆、实验室、档案室等多处重点要害部位。学校于1985年1月设立保卫科,于2004年7月撤销保卫科,设立保卫处。保卫处是负责学校安保工作的职能部门。
   保卫处下设治安防范科、消防科、户籍管理科和校卫队4个科室,现有保卫干部8人、保安队员73人、物业内保员64人、劳务派遣人员3人,负责两个校区的政治保卫、综合治理、治安防范、消防安全、安保队伍管理、技术防范、安全教育、家委会及户籍管理等工作,承担着维护全校师生人身和财产安全的重大责任。
   保卫处上级主管部门是山东省高校工委安保处;有工作联系的单位有:济南市公安局经文保支队,长清区公安分局、长清区消防大队、崮云湖街道办事处、大学路派出所,历下区公安分局、历下区消防大队、千佛山派出所、千佛山街道办事处、千佛山东路居委会等。
   长期以来,在学校党委和行政的正确领导下,在全校师生员工的大力支持下,保卫处全体职工紧紧围绕学校教学中心工作,以“服务教学,服务师生”为原则,充分发扬勤勤恳恳、默默奉献的优良作风,长期奋斗在学校安全保卫工作第一线,较好地完成了各项工作任务,维护了学校的安全稳定,工作成绩得到了师生员工和上级机关的充分肯定。近年来,保卫处被山东省公安厅记“集体二等功”一次、授予“先进校卫队”荣誉称号一次,被济南市公安局记“集体三等功”一次、“集体嘉奖”二次,保卫干部获得上级记功、嘉奖40余人次。

 

版权所有: 山东工艺美术学院保卫处 电话:89626115 89626119 82619359