首页 | 职能简介 | 交通安全 | 消防在线 | 保密法规 | 综合治理 |户证服务 | 门卫管理 | 校园治安 | 失物招领 | 处长信箱| 网上警务室

 

 

 

综治法规

 

机构建制

 

综治检查

 

综治快讯

 

 

 

综合治理

学院综合治理工作情况简介

    近年来, 我院综合治理委员会在上级有关部门的领导下,以邓小平理论和 “ 三个代表 ” 重要思想为指导,按照省委、省政府以及省委高校工委、教育厅、历下区政府和千佛山办事处 等关于加强社会治安综合治理工作的一系列指示精神,结合我院的实际情况,加强领导,健全组织,完善制度,强化措施,落实责任,稳定队伍,增加投入,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,确保了学院教学、科研工作的正常进行,为广大师生创造了一个良好的工作、学习和生活环境,履行了“保一方平安”的政治责任,赢得了全院广大师生员工的一致好评。
     院党委、院行政始终把社会治安综合治理工作当作学院的一项重要工作来抓。成立了学院治安综合治理委员会,于茂阳书记和潘鲁生院长任主任,纪委书记刁在祥、郭兆志副书记和张云龙副院长任副主任,各部、处、室主要领导和各系党总支 ( 支部 ) 书记为委员,并兼任部门综治领 导小组组长。院综治委设办公室,设办公室主任、秘书各一名 ( 兼 )。院综治委每年制定年度工作计划 , 定期召开综治工作会议 , 学习上 级有关综治工作的文件 , 检查前期工作情况,及时总结经验教训,部署安排下一步工作。全院形成了党委书记、院长负总责,分管院领导靠上抓,职能部门具体抓,其他单位各负其责、密切配合的综治工作新局面。
     目前学院建立健全的有关规章制度有《山东工艺美术学院治安综合治理实施办法》、《山东工艺美术学院治安综合治理检查评比内容及标准》、《学院暂住人口管理规定》、《出租房屋治安规定》、《安全防火工作制度》、《院大型活动管理规定》、《消防器材使用管理规定》等23项 。
     保卫处在学院综合治理委员会的领导下,学习、宣传、贯彻党和国家关于社会治安综合治理工作的方针、政策;帮助拟定学校社会治安综合治理的总体规划和年度计划;协调、督促、监察学校各单位、各部门的社会治安综合治理工作;落实社会治安综合治理工作责任制;配合地方有关部门对校园周边环境进行整治;不断总结推广学院社会治安综合治理工作的经验,为学院综合治理工作贡献力量。

山东工艺美术学院保卫处 电话:89626115 89626119 82619359