首页 | 职能简介 | 交通安全 | 消防在线 | 保密法规 | 综合治理 |户证服务 | 门卫管理 | 校园治安 | 失物招领 | 处长信箱| 网上警务室

 

 

 

作者:(none)      【阅读 508 次】日期: 2016-09-22

 

保卫处为长清校区2016级新生举办安全教育讲座

按照学校新生入学教育工作安排,保卫处对长清校区2016级全体新生进行了为期一周的安全教育讲座。讲座由保卫处田晓东、邢学斌主讲,2016级全体新生参加。

讲座分为治安安全知识教育和消防知识教育两部分。其中,治安安全知识教育主要结合近几年驻济高校发生的人身伤害案件和典型事故案例,特别是近期发生的几起严重诈骗案例,为同学们详细讲解、分析了大学校园容易发生的侵财、人身伤害、交通事故、非法传销等各种不安全因素,教育同学们要从案例中吸取教训,树立安全防范意识,掌握安全防范知识,保护自身不受伤害。

消防知识教育从五个方面对同学们进行了讲解:一、以高校发生的几起典型火灾事故为案例,分析起火及造成伤害的原因,让同学们对火灾事故有一个初步直观的了解;二、组织观看了济南市公安局消防支队制作的《学校火灾警示片》,让同学们对高校火灾事故的常见原因和巨大危害有进一步的认识;三、把我校宿舍、教室、实验室、北大山等重点部位有关消防管理规定及各项注意事项对同学们进行了详细的说明;四、讲解使用干粉灭火器、消火栓扑救初起火灾的使用方法;五、观看《火场逃生自救知识》视频,对逃生自救的五个动作要领进行了重点讲解与说明。

此次讲座取得了良好的教育效果,使同学们对大学校园的安全形势和常见隐患有了直观的认识与了解,树立了安全防范意识,学习了安全防范知识,为今后四年的大学生活打下了坚实的安全基础。

   

 

   

 

   

 

栏目编辑:保卫处     出处:(none)     【返回】  【关闭

版权所有: 山东工艺美术学院保卫处 电话: 89626115 89626119 82619359