首页 | 职能简介 | 交通安全 | 消防在线 | 保密法规 | 综合治理 |户证服务 | 门卫管理 | 校园治安 | 失物招领 | 处长信箱| 网上警务室

 

 

 

作者:      【阅读 448 次】日期: 2016-09-21

 

山东工艺美术学院举办2016级新生消防知识讲座、消防安全演练及消防逃生演习活动

为增强2016级新生的消防安全意识,914下午,学校在长清校区体育场举办了2016级新生消防知识讲座、消防安全演练以及在学生公寓楼进行了消防逃生演习活动。

活动伊始,长清消防大队第十九中队中队长黄忠亮为全体新生讲解消防安全知识,告诫新生在宿舍内禁止使用违章电器,要做到人走断电,从细节上杜绝安全隐患。同时向2016级新生传授了逃生绳的使用、扑灭初期火灾、火灾疏散等实用消防安全知识,并着重强调了发生火灾时的自救方法。

讲座结束后,2016级新生按照学院次序依次在操场上进行了扑灭初期火灾的消防安全演练。在演练中,同学们积极参与,认真观摩,较为直观的掌握了干粉灭火器的使用方法和扑救初期火灾的基本知识。

消防安全演练结束后,2016级新生回到宿舍进行消防逃生演习,全体新生在听到火灾警报后,按照火灾自救五步法有序撤离公寓楼。整个过程有条不紊,前后仅用时5分钟,所有学生均在指定安全区域集合完毕。

此次消防知识讲座、消防安全演练和消防逃生演习活动的举办,使同学们掌握了基本的防火自救知识,提高了安全防范意识和自我保护的能力,为营造安全稳定的校园环境打下了坚实的基础。

 

 

 

栏目编辑:保卫处     出处:     【返回】  【关闭

版权所有: 山东工艺美术学院保卫处 电话: 89626115 89626119 82619359