首页 | 职能简介 | 交通安全 | 消防在线 | 保密法规 | 综合治理 |户证服务 | 门卫管理 | 校园治安 | 失物招领 | 处长信箱| 网上警务室

 

 

 

作者:      【阅读 579 次】日期: 2016-06-15

 

学校接受省委高校工委安全检查验收

614,省委高校工委第六检查组对我校“校园安全隐患大排查快整治严执法集中交叉检查行动”开展情况予以检查验收。检查组由潍坊学院副院长赵光强、保卫处处长杨文亭,潍坊职业学院保卫处处长吴承波组成。学校党委副书记、纪委书记裴新锋带领相关部门迎接验收。

裴新锋代表学校党委、行政,向检查组的莅临表示热烈欢迎,汇报了学校对本次检查活动的工作部署、组织领导、工作程序和工作标准,从“更新学校安全工作责任体系”、“着力提升消防工作水平”、“加强校园技防建设”、“确保学校安全度汛”和“做好安全宣传教育”五个方面,介绍了学校在本次检查活动中解决的突出问题和开展的针对性工作,同时还汇报了学校现阶段安全工作中存在的不足及下一步的工作重点。

检查组查阅了学校安全稳定工作规章制度、隐患台账、责任体系、工作记录等一系列相关文字材料,并对监控室、两馆、消防控制室、学生食堂、公寓等重点区域开展实地检查。检查中,相关部门负责人就部门自查及整改情况、部门安全稳定工作重点等做了现场汇报。

检查组组长赵光强对学校检查活动开展情况进行意见反馈。一是学校党委和行政能够严格贯彻上级要求,高度重视安全稳定工作,能够坚持“以制度管人,以规章管事”的原则,全力打造平安、幸福、和谐的教书育人环境;二是学校组织机构健全,规章制度完善,工作责任清晰,能够按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,切实严格落实安全工作责任制度和责任追究制度;三是学校开展安全隐患排查工作扎实有效,能够认真开展针对学生宿舍、餐厅等重点部位和危险化学品、校园秩序的隐患检查,找出存在的问题并进行整改,保障了学校的安全稳定。

在肯定成绩同时,检查组也指出了学校安全工作中存在的问题,并提出建议。一是要求结合今年降雨特点,继续做好防汛工作,确保安全度汛;二是继续推进新校区建筑物的消防验收工作;三是希望学校严格按照省委高校工委的要求,继续深入开展隐患排查整改工作,确保师生员工的人身财产安全。

最后,裴新锋代表学校党委和行政,就检查组对学校安全工作提出的宝贵意见表示虚心接受和由衷的感谢,他要求职能部门汇总本次检查情况并上报学校,学校将安排相关职能部门、协调地方职能机关,继续做好校园安全稳定工作。

督查室、学生处、教务处、后勤处、保卫处等部门人员陪同检查。

 

 

 

 

 

栏目编辑:保卫处     出处:     【返回】  【关闭

版权所有: 山东工艺美术学院保卫处 电话: 89626115 89626119 82619359