首页 | 职能简介 | 交通安全 | 消防在线 | 保密法规 | 综合治理 |户证服务 | 门卫管理 | 校园治安 | 失物招领 | 处长信箱| 网上警务室

 

 

 

门禁制度

 

门卫管理

 

 

 

门卫管理

门卫工作简介

  我处下辖的校卫队和传达员、安全员担负着学院大门、各家属院、实验室、礼堂、图书馆和

“110”值班室的安全和消防任务。校卫队的素质建设和临时工的日常管理是保卫处的重要工

作之一 。


   我处一直重视临时工管理工作,每周五下午定时组织全体临时工学习,不断提高临时工的

思想和业务素质,以适应学院发展对保卫工作的要求。

校 卫 队 工 作 职 责

一、在保卫处直接领导下维护学院正常的教学、科研、工作和生活秩序,维护学生、教职工的合法权益。

二、负责校园值勤巡逻,及时发现安全隐患并做好记录;及时制止校园内违法、违纪、违章、违规行为。

三、校园 110接警后要迅速出警,发生刑事、治安案件时,保护现场,及时解决并上报领导;协助公安司法机关侦察破案。

四、敢于同坏人坏事和违法犯罪现象作斗争,发现有正在行凶、抢劫、流氓、盗窃等行为要及时赶赴现场捉拿案犯。

五、维护校园公共场所、大型活动的治安秩序和安全警卫。

六、协同有关部门调解和处理学校治安纠纷和其他闹事事件,并做好违法、违纪的帮教工作,及时做好各类突发事件的防范和处理置工作,减少各类案件发生。

七、对于外来的机动车、非机动车及来访人员要仔细检查询问,办理登记手续;有权扣留来历不明的物品;接待来访人员态度客气,用语文明,不得与来访人员争吵。

八、及时清理学院大门两侧的摊点;禁止小商、小贩等无关人员进入校园;维持院内及学院大门两侧主干道的交通秩序。

九、按规定交接班,严禁迟到、早退、擅自离岗;值班时严禁睡觉、读书、看报、听收音机、嬉笑打闹;维护学院形象。

十、服从命令,听从指挥,圆满完成领导交给的任务。

山东工艺美术学院保卫处 电话:89626115 89626119 82619359